バレンタインレシピ 【簡単お洒落】

 バレンタイン「チョコブラウニー」で決まり!

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 ついに明日はバレンタインデーですね(´∀`)❤

女性の皆さん準備はできましたでしょうか?

毎年チョコを作っているとネタが尽きたり、周りの子と被ってしまったりしますよね。バレンタインデーは年に一度の特大イベントです!

誰よりも可愛いチョコを作って目立ちましょう。

そこで今回は

インスタ映えチョコブラウニー」を紹介します🍫

 

 

ホットケーキミックスで作るブラウニー☆

 

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材料【⠀20cm × 20cm 正方形の型⠀】

・チョコレート200g

ホットケーキミックス100g

・バター80g

・グラニュー糖30g

・ココアパウダー45g

・卵2コ

・アーモンド ナッツ 30g(お好みで)

・ドライフルーツ30g(お好みで)

・トッピング用チョコレート30g

・チョコペン (お好みで)

 

作り方

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1. チョコレートを細かく砕きチョコレートとバターを同じボウルで同時に湯煎にかけて溶かす。

 

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2. チョコレートに混ぜる前に卵はこします。

 こす時に落ちない白身は捨てて大丈夫です。

 そしてこしたら 1 のボウルに卵とグラニュー糖を加えて混ぜます。

 

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3. ホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら加え混ぜます。

 

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※混ぜていると水分が少なくとろとろでは

なくなりますが気にしないでください。

 

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4. 混ぜ終わったらクッキングシートを敷いた型に流し入れて180℃のオーブンで20分焼きます。

 

5.焼きあがったら10分程度冷まします。

その間にトッピング用のチョコレートを溶かします。

 

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6. 冷めたら溶かしたトッピング用のチョコレートを全体的に塗りその上からアーモンドやドライフルーツをかけていきます。

 

※ トッピングは細かく砕いておくと後々切りやすいのでオススメです。


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7. 最後に食べやすい大きさに切って完成です✨

 

※切ってからチョコペンで線をひいたりするとより可愛くなります。

 

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ラッピングはランチボックスなどに入れたり

キラキラしてる袋に入れてみると可愛いです。

バレンタインなので王道ピンクでラッピングをしてみました。インスタ映え間違えなしです。

 

まだまだ間に合います

是非真似して作ってみてください︎︎︎︎︎☺︎

 

-HappyValentine-

 

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